29 июля 2015
Новый ГОСТ - Новые сертификаты

Компания «Хайсскрафт Импекс» - российский производитель напорных полипропиленовых труб и фитингов - сертифицировала свою продукцию в соответствии с новым ГОСТ 32415-2013.

С 01.01.2015 года вступил в силу новый ГОСТ 32415-2013 «Трубы напорные из термопластов и соединительные детали к ним для систем водоснабжения и отопления».

Новый стандарт принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации. За принятие проголосовали: Армения, Беларусь, Киргизия, Молдова, Россия, Таджикистан. Он дополняет и расширяет утративший силу ГОСТ Р 52134-2003. В обновленный стандарт включена, в том числе следующая информация:

- перечень новых материалов;

- аббревиатура сокращенных обозначений материалов труб приведена в соответствии с международными стандартами;

- внесены изменения в Условные обозначения труб и фитингов, например, маркировка с обозначением PN теперь регламентирована для труб систем холодного водоснабжения из полиэтилена (PE) и непластифицированного поливинилхлорида (PVC-U). Изменения связаны с тем, что PN – это показатель давления теплоносителя при температуре 20˚С, соответственно, он не характеризует свойства труб, предназначенных для транспортировки теплоносителя в системах отопления и горячего водоснабжения. Более объективной оценкой эксплуатационных свойств таких трубопроводов является значение SDR, которое показывает толщину стенки трубы, а также указание класса эксплуатации и соответствующего рабочего давления Р макс (МПа) для труб систем холодного, горячего водоснабжения и отопления.

Проведенные на соответствие ГОСТ испытания подтвердили безупречное качество продукции HEISSKRAFT, а также высокую ответственность компании перед потребителем. 

Яндекс.Метрика

Вход в интернет-магазин
Восстановить пароль »
intimporn.com