Труба FestFaser от HEISSKRAFT– непревзойденные возможности для систем высокотемпературного отопления!

Российская компания HEISSKRAFT более 10 лет производит полипропиленовые системы для ХВС, ГВС и отопления европейского качества.

Труба FestFaser – это новое поколение труб из термостабилизированного полипропилена  PP-RCT (ПП Тип 4), соответствующее высоким требованиям современных систем по надежности и эффективности.

На сегодняшний день термостабилизированный рандом-сополимер полипропилена PP-RCT является самым современным и технологичным материалом не только среди всех разновидностей полипропилена, но и вообще всех полимеров, используемых для производства специальных труб. 

Трубные изделия отечественного производства должны соответствовать требованиям технических условий, а также ГОСТ 32415–2013 «Трубы напорные из термопластов и соединительные детали к ним для систем водоснабжения и отопления. Общие технические условия».

Согласно ГОСТ 32415-2013 определены области применения труб для различных классов эксплуатации: таким образом по 5 Классу эксплуатации (высокотемпературное радиаторное отопление), расчетный срок службы равен 50 годам. Причем предполагается, что в течение 50 лет система будет работать: 14 лет – при температуре 20 °C, 25 лет – при температуре 60 °C, 10 лет –при температуре 80 °C, 1 год–при температуре 90 °C и 100 часов — при аварийной температуре 100°С .

Рассмотрим сравнительную диаграмму сроков службы PP-R и PP-RCT:

Из графика изотермической прочности видно, что напорные трубы из материала PP-RCT при высоких температурах обладают более длительной устойчивостью к повышенному давлению, чем трубы из материала PP-R100. Эти показатели превышают требования ГОСТ 32415-2013 на 25-30% и обеспечивают высокую надежность трубопровода.

Труба FestFaser от HEISSKRAFT — предназначена для высшего, 5-го класса эксплуатации, с рабочим давлением 1,0 МПа и рабочей температурой +95°С, и обеспечивает максимальную эффективность при предельных нагрузках на протяжении многих лет.

FestFaser производится с армирующим слоем, содержащим стекловолокно, в состав которого также входит инновационное сырье PP-RCT (уникальная рецептура армирующего слоя от HEISSKRAFT). 

Труба имеет минимальное тепловое линейное расширение, сопоставимое с показателями напорных полипропиленовых труб, армированных алюминиевой фольгой — 0,035 мм/м°С.

Наличие стеклосодержащего стабилизирующего слоя обеспечивает трубе FestFaser ряд премуществ:

- линейное расширение в 4 раза меньше, чем у неармированных труб из PP-R

- труба не требует зачистки

- не расслаивается

- имеет малый вес

Трубы FestFaser полностью совместимы с изделиями из полипропилена рандом-сополимера (PP-R100), что позволяет использовать в системе из термостабилизированных труб фитинги HEISSKRAFT.

Компания HEISSKRAFT располагает достаточными производственными мощностями, чтобы обеспечить полную комплектацию самого сложного заказа, включая PP-R трубы и фитинги собственного производства.

Качеству продукции HEISSKRAFT доверяют лидеры строительного рынка и проектные институты по всей России: Мортон, ПИК, Балтстрой, Сургут-Нефтегаз, Роснефть, ЮгСтройИнвест, КубаньСтройГрупп и многие другие.

 

 

 

Яндекс.Метрика

Вход в интернет-магазин
Восстановить пароль »
intimporn.com